Poiana
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 Rapace il cui volo assomiglia a quello dell'aquila, lungo più di 50 cm e con un peso medio di 500/1.300 grammi; la femmina è un poco più grande del maschio.

  È facile da vedere in vari ambienti, collina, montagna, durante tutto l'anno. Cambia il piumaggio (muta) due volte l'anno.

 Caccia in particolare all'agguato, rimane immobile su di un sostegno, scrutando il paesaggio per poi piombare improvvisamente sulla preda; si ciba di mammiferi, fino alle dimensioni di una lepre, ma anche rettili, anfibi, insetti...

 Costruisce il nido su alberi o rocce con cespugli sporgenti, depone 2/5 uova che sono incubate per poco più di un mese, a volte anche dal maschio. I piccoli spiccano il primo volo dopo circa due mesi.

In Valgrande è segnalata nella zone della Cima Sasso, Cimone di Straolgio, Ponte Casletto e Velina.

Ascoltala : Ascolta la Poiana...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)


 
la Flora :
I fiori e le piante presenti nel Parco della Valgrande e sul territorio circostante.

I fiori e le piante presenti in Valgrande e dintorni...
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →