Cuculo
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 Uccello migratore, sverna in Africa, lungo una trentina di cm e pesa poco più di un centinaio di grammi.

  La sua caratteristica assolutamente singolare, è di essere un uccello parassita, nel senso che la femmina depone le sue uova (15/20), ognuna nel nido di altre specie, scelte fra quelle che hanno una alimentazione simile, lasciando ai genitori "adottivi", che non si accorgono dell'intruso, il compito di allevare i suoi piccoli.

 Singolare anche il comportamento istintivo del piccolo di cuculo, che, appena nato e ancora cieco, espelle dal nido le altre uova, rimanendo solo a ricevere il cibo portato dagli ignari genitori adottivi; che continuano ad alimentarlo anche quando è diventato molto più grosso di loro.

 Si nutre di insetti, larve e bruchi della processionaria del pino. Inconfondibile il suo canto, che è facile ascoltare in Valgrande...

Ascoltalo : Ascolta il Cuculo...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)


 
la Flora :
I fiori e le piante presenti nel Parco della Valgrande e sul territorio circostante.

I fiori e le piante presenti in Valgrande e dintorni...
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →