Cervo
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 È l'animale più imponente che si può vedere in Valgrande, il maschio arriva a pesare fino a 100/180 kg (la femmina dai 60 ai 90), lunghezza circa 2 metri, e l'altezza alla spalla dai 90 ai 130 cm.

 Maestoso, e dai movimenti aggraziati, nonostante la mole, si muove prevalentemente verso sera e nelle ore notturne in cerca di cibo; maschi e femmine si muovono in gruppi separati, incontrandosi solo in autunno per l'accoppiamento; solitamente nasce un solo piccolo dopo poco più di sei mesi di gestazione.

 Può vivere fino a 20 anni, e non ha predatori in Valgrande. La caratteristica più interessante (che riguarda solo i maschi), sono le corna, che si rinnovano ogni anno (le perde all'inizio della primavera); i palchi dopo alcuni anni diventano imponenti, lunghi da 70 cm a oltre 1 metro, e arrivano a pesare fino a 8/10 kg.

Ascoltalo : Ascolta il Cervo...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)

Palco di Cervo
(trovato in Val Gabbio).



 
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →