Gheppio
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 Questo falconide è lungo 30/40 cm e pesa 130/250 grammi, la femmina è più grande del maschio, e anche il loro piumaggio è di colori differenti.
  Ha una grande capacità di adattamento, e questo lo rende uno degli uccelli da preda più diffusi nel mondo.

 Caccia uccelli, rettili, insetti, e piccoli mammiferi. Nidifica anche in colonie numerose, ed è molto aggressivo verso gli intrusi che passano nelle vicinanze dei nidi; la femmina depone 4/6 uova che cova da sola, mentre il maschio procura il cibo.

  Dopo 4 settimane nascono i pulcini, che compiono il primo volo dopo un mese, rimanendo nelle vicinanze del nido ancora per qualche settimana. Segnalato, (come altri falconidi), nella zona dei Corni di Nibbio.

 Una sua caratteristica affascinante (comune peraltro anche ad altri rapaci), è quello di librarsi in cielo stando immobile a mezz'aria (rimanendo controvento), eseguendo il cosiddetto "spirito santo" mentre scruta il territorio alla ricerca di prede.

Ascoltalo : Ascolta il Gheppio...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)

 
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →
la Flora :
I fiori e le piante presenti nel Parco della Valgrande e sul territorio circostante.

I fiori e le piante presenti in Valgrande e dintorni...