Luì bianco
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 Uccellino dal carattere schivo e diffidente, è più facile Ascoltarlo che vederlo.

 Vive nel bosco rado intervallato da radure, lungo i versanti ben soleggiati.
Lungo 15/20 cm pesa 7/9 grammi; Migratore, passa l'inverno in Africa.

Si nutre in prevalenza di insetti, ma anche di piccoli frutti selvatici.

 Nidifica all'inizio dell'estate, in una leggera depressione del terreno, mimetizzato tra l'erba ai piedi degli alberi o dei cespugli.

La femmina depone 4/6 uova covate per quasi due settimane; i piccoli lasceranno il nido dopo circa 13 giorni.

Ascoltalo : Ascolta il Luì bianco...(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)



 
la Flora :
I fiori e le piante presenti nel Parco della Valgrande e sul territorio circostante.

I fiori e le piante presenti in Valgrande e dintorni...
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →