Averla piccola
torna alla home page
 ← la fauna...Gli abitanti del Parco...

 Lunga 17/18 cm, apertura alare di 27/30 cm, e pesante dai 20 ai 40 grammi; la caratteristica tipica della specie è la striscia nera che attraversa l'occhio, che però è assente nella femmina.

 Uccello migratore, sverna in Africa; muta le penne tra dicembre e gennaio, vive tra i cespugli e nelle macchie boscose, dove nidifica; ritornando per diversi anni nello stesso luogo di nidificazione, che difende con grande ostinazione dagli intrusi.

 Si nutre di insetti, ma anche piccoli uccelli e mammiferi, rane e lucertole, ha l'abitudine di conservare le sue prede infilzandole nelle spine dei rovi...

 La femmina depone 5/6 uova che solo lei cova per un paio di settimane, mentre entrambi i genitori provvedono all'alimentazione dei piccoli.

Ascoltala : Ascolta l'Averla piccola..(attendere alcuni secondi per il caricamento del file)



 

La Flora : I fiori e le piante della Valgrande
I fiori e le piante della Valgrande...
in Valgrande - (E-mail)   Home Page →